Москва, Золоторожский вал. д.34 стр.6
info@tools.ru
7:30 - 18:00 (пн-пт, МСК) +7 (495) 909-17-13 Заказать звонок
Доставка: Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Украина, Киргизия

Новинка! Контейнер для сбора отходов оптоволокна Jonard FDC-66

Контейнер Jonard FDC-66 предназначен для безопасного сбора и последующей утилизации обрезков сколотых концов оптоволокна, которые образуются в процессе сварки оптических муфт и патч-панелей (ODF). 

Ключевой особенностью контейнера является крышка с поворотным замком, которая блокирует опасные осколки волокон внутри и не дает им высыпаться наружу при падении или опрокидывании контейнера.

Характеристики Jonard FDC-66:

  • Объём ёмкости для отходов: 59 мл (хватит на несколько тысяч сварок)
  • Корпус из картона, верх и низ из пластика.
  • Компактный и лёгкий в транспортировке
  • Габариты: 47 х 47 х 66 мм
  • Вес: 16,33 г

Утилизация заполненного контейнера производится аналогично утилизации обрезков оптоволокна.

Почему правильная утилизация оптоволокна очень важна?

Оптическое волокно изготавливается из стекла и без буферного покрытия имеет диаметр всего 125 мкм, это ровно 1/8 часть миллиметра. Маленькое, практически незаметное, очень тонкое, хрупкое и при этом острое волокно может стать огромной проблемой для человека, который по неосторожности наткнется на него.

Сколотый кусок оптики имеет свойство прилипать к одежде, застревая в её волокнах, а после быстро врезаться в кожу с вероятностью обломится внутри, оставив кусочек в теле. Со временем это вызывает воспалительную реакцию и нагноение. В отличие от занозы волокно практически незаметно под кожей, из-за своей прозрачности. Оставаясь в организме, неразлагающийся кусок будет долго беспокоить человека. Именно поэтому важно скрупулёзно собирать все кусочки сколотого оптического волокна и утилизировать их безопасным способом.

Подписка на новости

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения