КАТАЛОГ

Каталог "Железный Гарри" Современный профессиональный инструментарий

ПРОИЗВОДИТЕЛИ:

Новые оптические приборы от VIAVI

Представляем новые оптические приборы профессионального уровня от компании VIAVI – источники оптического излучения VIAVI SmartClass Fiber OLS-85 и измерители оптической мощности VIAVI SmartClass Fiber OLP-85.

Приборы заменят своих предшественников (SmartClass OLS-55 и OLP-55), выпуск которых прекращен в конце 2014 г. Одно из главных преимуществ новых моделей – поддержка оптического микроскопа P5000i для проверки загрязненности оптических коннекторов. Микроскоп подключается к USB-порту прибора, который выступает в роли дисплея.

Линейка источников излучения OLS-85 обеспечивает высокую стабильность излучения (0,02 дБ) и включает в себя пять модификаций, отличающихся рабочими длинами волн и мощностью выходного излучения.

Линейка измерителей мощности OLP-85 обеспечивает широкий динамический диапазон измерений (-75 ~ +26 дБм) и представлена двумя версиями, одна из которых оборудована встроенным микроскопом для оптических патч-кордов. Все приборы имеют сенсорный цветной 3.5 дюймовый экран и ударозащищенный корпус.

 

Почему нужно проверять оптические коннекторы?

Не стоит забывать, что 80% аварий в оптической сети происходит из-за грязных коннекторов. Поэтому такие соединения требуют периодического контроля и очистки. Источники оптического излучения и измерители оптической мощности VIAVI позволяют быстро измерить мощность оптического сигнала в кабеле и оценить состояние загрязненности коннектора.